Original von LOKI l
Ich Koche auch Wahnsinnig gerne - Mediteran ist meine Passion, interessiere mich aber für (fast) alles. Lade immer mal wieder Freunde zum essen ein - Sehr Spaßig und es macht mir sehr viel Freude. Meine Freundin Kocht auch sehr gerne, deshalb gibt es bei uns des öfteren tolle Kochsessions. ...to be Continued...
PS: Toller Thread!
Geht mir genau so, außer das Frau nicht kochen kann, wir kochen jeden Montag und Mittwoch mit 5 Personen dass ist das schönste der Woche für mich, schön ne Flasche Wein öffnen genüsslich schlürfen und dann gemeinsam kochen. Ich finde es gibt nichts besseres um Beziehungen Freundschaftlicher Art so zu vertiefen!
RE: Der Essens Thread!
Original von SoulRISE
Original von -=>TmP<=-
mein lieblingsessen hab ich aber noch nie gemacht: SUSHI
Probier es einfach mal aus, mittlerweile gibt es ja in jedem größeren Supermarkt die notwendigen Utensilien.
Lass Dich aber nicht aus der Ruhe bringen, Sushi machen in eine hohe Kunst, die man nicht auf Anhieb beherrschen kann
naja, das hauptprob is immer der fisch...
10 sorten frisch, roh und nur jeweils nen würfel mit 150 gramm.
ich leb in nem binnenland folks
RE: Der Essens Thread!
Nimm geräucherten Lachs, den sollte es doch wohl auch in Hinterwaldlien geben

Das ist zwar nicht das gelbe vom Ei, aber zum üben und für ein paar anständige Röllchen reicht der auch aus.
Gruß
Markus
Dieser Beitrag ist potentiell jugendgefährdend
Original von kkk-Didi
Geht mir genau so, außer das Frau nicht kochen kann, wir kochen jeden Montag und Mittwoch mit 5 Personen dass ist das schönste der Woche für mich, schön ne Flasche Wein öffnen genüsslich schlürfen und dann gemeinsam kochen. Ich finde es gibt nichts besseres um Beziehungen Freundschaftlicher Art so zu vertiefen!
Ja, die Atmosphäre die entsteht finde ich Herrlich - bin schon ein Genussmensch!
"I'll take my clothes off and it will be shameless, cause everyone knows that's how you get famous...." *sing*
RE: Der Essens Thread!
Original von SoulRISE
Nimm geräucherten Lachs, den sollte es doch wohl auch in Hinterwaldlien geben

Das ist zwar nicht das gelbe vom Ei, aber zum üben und für ein paar anständige Röllchen reicht der auch aus.
1) die röllchen sind maki
2) Räu__ch.er#laachs... nicht mal dran denken... is ja zum kotzen! (auf sushi...)
RE: Der Essens Thread!
Ansonsten auf dem Markt anständigen Fisch kaufen. Gefrorenes Sushi kann ich zwar auch essen, aber den Reis kann man meistens vergessen, viel zu trocken.
Ist halt wie mit Pizza: Gefroren ist sie ab und an mal ok, aber es geht halt nichts über eine schöne frische Pizza vom Italiener (dünner Teig, fruchtige Tomatensoße, hochwertiger Schinken und am besten noch richtig frische Champignons drauf *schleck* - ich weiß wo ich heute mein Mittagessen hole

)
Gruß
Markus
Dieser Beitrag ist potentiell jugendgefährdend
RE: Der Essens Thread!
Original von SoulRISE
Ist halt wie mit Pizza: Gefroren ist sie ab und an mal ok, aber es geht halt nichts über eine schöne frische Pizza vom Italiener (dünner Teig, fruchtige Tomatensoße, hochwertiger Schinken und am besten noch richtig frische Champignons drauf *schleck* - ich weiß wo ich heute mein Mittagessen hole

)
Hochwertiger Schinken ist meistens beim Pizzabäcker nicht drin ist meistens Formschinken und davor kann ich nur warnen. Alles Fleisch wo Form mit im Titel drin ist besteht zu 98% aus Knochen und Sehnen + 1% Farbstoff für die Farbe und 1%Chemie für den Geschmack!
Deswegen esst kein Formfleisch es ist nämlich kein Fleisch!
RE: Der Essens Thread!
Original von SoulRISE
Ansonsten auf dem Markt anständigen Fisch kaufen. Gefrorenes Sushi kann ich zwar auch essen, aber den Reis kann man meistens vergessen, viel zu trocken.
tja, sushi in ösiland is schwierig... fast am besten 2x pro monat in ne bar zu gehn... kostet zwar n vermögen, aber es gibt nix besseres... *sabber*
Hat jemand eine Idee für mich: Ich muss nächste Woche in Schottland für einige Flatmates meiner Freundin Kochen. Ich hab keine Ahnung was da so verfügbar ist, außerdem sollte es was sein, das für viele Geschmäcker geeignet ist (evtl. auch in 2 Versionen - Fleisch + Vegetarisch)
Was meint Ihr? Ach ja, Küche vorhanden!
PS: Ich wollte mal vom üblichen Lasagne-Gedöns weg...
"I'll take my clothes off and it will be shameless, cause everyone knows that's how you get famous...." *sing*
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LOKI l« (13. Oktober 2006, 11:03)
Original von LOKI l
Hat jemand eine Idee für mich: Ich muss nächste Woche in Schottland für einige Flatmates meiner Freundin Kochen. Ich hab keine Ahnung was da so verfügbar ist, außerdem sollte es was sein, das für viele Geschmäcker geeignet ist (evtl. auch in 2 Versionen - Fleisch + Vegetarisch)
Was meint Ihr? Ach ja, Küche vorhanden!
PS: Ich wollte mal vom üblichen Lasagne-Gedöns weg...
Wie wäre es mit Schaf inländische Sorte und Higlandrind! Dann hast du heimisches Fleisch und dazu reichst du deutsche Beilagen, dann hast du ein mix zwischen Deutsch und schottisch!
wollte schon lasagne schreiben...
auch schnell easy und immer geil:
fondue, 1x käse, 1x öl...
da kann jeder reinhauen, vom fleischtiger bis zum magersüchtigen "ich-fress-nur-wattebäusche" model...
Beides sehr gut - das mit deutschen Beilagen gefällt mir...Knödel und Konsorten

Fondue ist evtl schwieriger wegen dem Equipment, das habe die in der Studentenbude sicher nicht..
"I'll take my clothes off and it will be shameless, cause everyone knows that's how you get famous...." *sing*
mitnehmen... is das ultimative partyfutter!!!
Original von LOKI l
Beides sehr gut - das mit deutschen Beilagen gefällt mir...Knödel und Konsorten

Fondue ist evtl schwieriger wegen dem Equipment, das habe die in der Studentenbude sicher nicht..
Highland rind mit Knödel und Rotkohl dazu ne deftige braune soße gemacht aus dem sud der abgekochten überschüssigen Knochen des Rindes dann hast du ne gute Basis für die Soße. Einfach die Knochen im Topf ein stündchen vor sich hin köcheln und du hast dann ne perfekte Soße!
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kkk-Didi« (13. Oktober 2006, 11:29)
...aber jetzt noch die Zeit einrechnen...wir werden sicher viel unterwegs sein d.h. zuuu lange dauern sollte das alles nicht...

Schwierig...
"I'll take my clothes off and it will be shameless, cause everyone knows that's how you get famous...." *sing*
Original von LOKI l
...aber jetzt noch die Zeit einrechnen...wir werden sicher viel unterwegs sein d.h. zuuu lange dauern sollte das alles nicht...

Schwierig...
Dann nimm ne Fertigsoße die pasen auch. Würde sogar ne Wildsoße nehme paar Waldpilze mit rein und fertig. Aufwand ne Stunde kommt drauf an obs ein Braten mit dem Fleisch gibt dann ca. 2 Stunden oder du Steaks machen willst dann ne Stunde!
Ich kann nicht kochen, nur backen

Didi - du alter Meißterkoch!
"I'll take my clothes off and it will be shameless, cause everyone knows that's how you get famous...." *sing*
also ich mag kochen gerne nur ich kann es nicht wirklich
am liebsten ess ich nudel alles mit nudeln!
Green Hell Riders die Besten!
Ich liebe es zu kochen!
Zurzeit sind neben dir 3 Benutzer in diesem Thema unterwegs:
3 Besucher